osso buco '' a ma façon ''
4 participants
osso buco '' a ma façon ''
osso buco '' a ma façon''
ce qu’il nous faut …..
oignons rouges , huile d'olive , carottes , branches de céleri ,bouquet garni , aïl,citrons , vin blanc, aïl, citrons , orange,et jarrets de veau .......
‘’pulpe de tomates ''
Vin blanc …
C’est parti ………
1) couper carottes , céleri et oignons en '' brunoise ''
2) verser l'huile d'olive dans une casserole et .....
3) ajouter les légumes , les faire revenir a feu doux '' gentiment '' .
4) assaisonner et fariner les jarrets de veau .....
5) les colorer a feu vif dans de l'huile d'olive .... et '' réserver '' ....
6) préparer une '' pelure '' d'orange .....
7) lorsque les légumes sont '' étuvés'' .......
ajouter la pulpe de tomate , la pelure d'orange , l'aïl....
9) le bouquet garni , et le zeste râpé d'un citron .....
10) ajouter , 50cl de vin blanc .....
11) mélanger , porter a ébullition et réduire le feu ....
12) ajouter les jarrets et laisser mijoter '' a couvert '' pour +- 2 hrs ....
13) 2 hrs plus tard ..... enlever la pelure d'orange .....
14) enlever les jarrets et réserver ....
15) '' a découvert '' laisser réduire la sauce, a consistance désirée ....
16) dans un plat allant au four , recouvrir les jarrets avec la sauce .....
17) laisser refroidir ..... ,
et placer au frais jusque le lendemain ..... comme tout les '' plats en sauce '' c'est bien meilleur ! ....
le lendemain……..
nous allons préparer une '' grémolata '' ...
peler qqs gousses d'aïl ( enlever les germes ) et les hacher finement ....
hacher finement du persil plat , les gousses d'aïl hachées , et du zeste de citron râpé ....
nous ajouterons la ''gremolata'' sur le plat au moment de servir ......
c'est le moment de passer a table , le plat a été réchauffé au four et j'ai ajouté un peu de parmesan râpé sur la sauce ....
pour ma fille , avec des tagilatelles aux champignons ..... ben ..... peux rien lui refuser a ma fille ,
parsemer au dernier moment un peu de ‘’ grémolata’’ sur l’osso buco et ….
chacun sait que la moelle c'est une délicatesse ! ....
pour visionner en haute qualité , en bas en jaune , a la place de '' sd '' , choisir '' HQ''
la recette en musiqueeee.............
ce qu’il nous faut …..
oignons rouges , huile d'olive , carottes , branches de céleri ,bouquet garni , aïl,citrons , vin blanc, aïl, citrons , orange,et jarrets de veau .......
‘’pulpe de tomates ''
Vin blanc …
C’est parti ………
1) couper carottes , céleri et oignons en '' brunoise ''
2) verser l'huile d'olive dans une casserole et .....
3) ajouter les légumes , les faire revenir a feu doux '' gentiment '' .
4) assaisonner et fariner les jarrets de veau .....
5) les colorer a feu vif dans de l'huile d'olive .... et '' réserver '' ....
6) préparer une '' pelure '' d'orange .....
7) lorsque les légumes sont '' étuvés'' .......
ajouter la pulpe de tomate , la pelure d'orange , l'aïl....
9) le bouquet garni , et le zeste râpé d'un citron .....
10) ajouter , 50cl de vin blanc .....
11) mélanger , porter a ébullition et réduire le feu ....
12) ajouter les jarrets et laisser mijoter '' a couvert '' pour +- 2 hrs ....
13) 2 hrs plus tard ..... enlever la pelure d'orange .....
14) enlever les jarrets et réserver ....
15) '' a découvert '' laisser réduire la sauce, a consistance désirée ....
16) dans un plat allant au four , recouvrir les jarrets avec la sauce .....
17) laisser refroidir ..... ,
et placer au frais jusque le lendemain ..... comme tout les '' plats en sauce '' c'est bien meilleur ! ....
le lendemain……..
nous allons préparer une '' grémolata '' ...
peler qqs gousses d'aïl ( enlever les germes ) et les hacher finement ....
hacher finement du persil plat , les gousses d'aïl hachées , et du zeste de citron râpé ....
nous ajouterons la ''gremolata'' sur le plat au moment de servir ......
c'est le moment de passer a table , le plat a été réchauffé au four et j'ai ajouté un peu de parmesan râpé sur la sauce ....
pour ma fille , avec des tagilatelles aux champignons ..... ben ..... peux rien lui refuser a ma fille ,
parsemer au dernier moment un peu de ‘’ grémolata’’ sur l’osso buco et ….
chacun sait que la moelle c'est une délicatesse ! ....
pour visionner en haute qualité , en bas en jaune , a la place de '' sd '' , choisir '' HQ''
la recette en musiqueeee.............
Re: osso buco '' a ma façon ''
oui, ils ont tous aimé,
c'est pas dans tes habitudes ils ont dit
du coup ils ont parlé, de Poireaux en frite .revenus dans une poêle .. tu connais
c'est pas dans tes habitudes ils ont dit
du coup ils ont parlé, de Poireaux en frite .revenus dans une poêle .. tu connais
luciole- Admin
- Localisation : dans l autre monde
Date d'inscription : 24/05/2008
Re: osso buco '' a ma façon ''
luciole a écrit:oui, ils ont tous aimé,
c'est pas dans tes habitudes ils ont dit
du coup ils ont parlé, de Poireaux en frite .revenus dans une poêle .. tu connais
non , des poireaux en frites .........????
et ben ........ les poireaux c'est assez délicats pour la cuisson ( c'est vite pret ) en frites jamais entendus parler ....
ah oui , je suis un peu moins présent pour le moment ......
beaucoup de boulot et les journées sont trop courtes ........
bizzzzzzzzzzzzzz
Re: osso buco '' a ma façon ''
çà a l'air bien appétissant tout çà.
j'ai un repas le 7, je tenterai bien l'osso-bucco.
contente luciole que ta petite famille ait aimé ton pot au feu.
les poireaux à la poêle , c'est bon, mais bon pour les manger "poireaux frites", là j'avoue, je ne connais pas.
j'ai un repas le 7, je tenterai bien l'osso-bucco.
contente luciole que ta petite famille ait aimé ton pot au feu.
les poireaux à la poêle , c'est bon, mais bon pour les manger "poireaux frites", là j'avoue, je ne connais pas.
capucine- Localisation : un nid de verdure au bord de l'eau
Date d'inscription : 26/05/2008
Re: osso buco '' a ma façon ''
l'osso bucco àfaire ,c'est un régal je le cuisine ce morceau de veau et en général les invités aiment
marie- Admin
- Age : 73
Date d'inscription : 23/05/2008
Re: osso buco '' a ma façon ''
en accompagnement de l'osso buco je te conseille une polenta ........
oufti ca'' déchire grave '' comme disent les djeuns ...........
je t'expliquerai cela en détail cet aprèm ...........
bon je file au boulot .......... suis a la bourre !
bonne journée a toussssssssssssssssssssssssssssss
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