osso buco '' a ma façon ''

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osso buco '' a ma façon ''

Message  mich le Ven 16 Oct 2009 - 10:50




osso buco '' a ma façon''

ce qu’il nous faut …..

oignons rouges , huile d'olive , carottes , branches de céleri ,bouquet garni , aïl,citrons , vin blanc, aïl, citrons , orange,et jarrets de veau .......
‘’pulpe de tomates ''
Vin blanc …



C’est parti ………


1) couper carottes , céleri et oignons en '' brunoise ''
2) verser l'huile d'olive dans une casserole et .....
3) ajouter les légumes , les faire revenir a feu doux '' gentiment '' .
4) assaisonner et fariner les jarrets de veau .....
5) les colorer a feu vif dans de l'huile d'olive .... et '' réserver '' ....
6) préparer une '' pelure '' d'orange .....
7) lorsque les légumes sont '' étuvés'' .......
ajouter la pulpe de tomate , la pelure d'orange , l'aïl....
9) le bouquet garni , et le zeste râpé d'un citron .....
10) ajouter , 50cl de vin blanc .....
11) mélanger , porter a ébullition et réduire le feu ....
12) ajouter les jarrets et laisser mijoter '' a couvert '' pour +- 2 hrs ....
13) 2 hrs plus tard ..... enlever la pelure d'orange .....
14) enlever les jarrets et réserver ....
15) '' a découvert '' laisser réduire la sauce, a consistance désirée ....
16) dans un plat allant au four , recouvrir les jarrets avec la sauce .....
17) laisser refroidir ..... ,
et placer au frais jusque le lendemain ..... comme tout les '' plats en sauce '' c'est bien meilleur ! ....
le lendemain……..



nous allons préparer une '' grémolata '' ...
peler qqs gousses d'aïl ( enlever les germes ) et les hacher finement ....
hacher finement du persil plat , les gousses d'aïl hachées , et du zeste de citron râpé ....
nous ajouterons la ''gremolata'' sur le plat au moment de servir ......



c'est le moment de passer a table , le plat a été réchauffé au four et j'ai ajouté un peu de parmesan râpé sur la sauce ....
pour ma fille , avec des tagilatelles aux champignons ..... ben ..... peux rien lui refuser a ma fille ,


parsemer au dernier moment un peu de ‘’ grémolata’’ sur l’osso buco et ….
chacun sait que la moelle c'est une délicatesse ! ....



pour visionner en haute qualité , en bas en jaune , a la place de '' sd '' , choisir '' HQ''

la recette en musiqueeee.............





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Re: osso buco '' a ma façon ''

Message  mich le Lun 19 Oct 2009 - 18:33

z'ont appéciés ????


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Re: osso buco '' a ma façon ''

Message  luciole le Mer 21 Oct 2009 - 13:07

oui, ils ont tous aimé,
c'est pas dans tes habitudes ils ont dit

du coup ils ont parlé, de Poireaux en frite .revenus dans une poêle .. tu connais
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Re: osso buco '' a ma façon ''

Message  mich le Mer 21 Oct 2009 - 16:36

luciole a écrit:oui, ils ont tous aimé,
c'est pas dans tes habitudes ils ont dit

du coup ils ont parlé, de Poireaux en frite .revenus dans une poêle .. tu connais

non , des poireaux en frites .........????

et ben ........ les poireaux c'est assez délicats pour la cuisson ( c'est vite pret ) en frites jamais entendus parler ....


ah oui , je suis un peu moins présent pour le moment ......

beaucoup de boulot et les journées sont trop courtes ........


bizzzzzzzzzzzzzz
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Re: osso buco '' a ma façon ''

Message  capucine le Jeu 22 Oct 2009 - 20:15

çà a l'air bien appétissant tout çà.

j'ai un repas le 7, je tenterai bien l'osso-bucco.

contente luciole que ta petite famille ait aimé ton pot au feu.

les poireaux à la poêle , c'est bon, mais bon pour les manger "poireaux frites", là j'avoue, je ne connais pas.
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Re: osso buco '' a ma façon ''

Message  marie le Jeu 22 Oct 2009 - 22:51

l'osso bucco àfaire ,c'est un régal je le cuisine ce morceau de veau et en général les invités aiment
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Re: osso buco '' a ma façon ''

Message  mich le Ven 23 Oct 2009 - 7:40



en accompagnement de l'osso buco je te conseille une polenta ........

oufti ca'' déchire grave '' comme disent les djeuns ...........

je t'expliquerai cela en détail cet aprèm ...........

bon je file au boulot .......... suis a la bourre !


bonne journée a toussssssssssssssssssssssssssssss

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