Haricot à l'huile:cuisine libanaise
Haricot à l'huile:cuisine libanaise
Faites roussir un oignon haché et deux gousses d'ail dans trois cuillères a soupe d'huile d'olive dans une marmitte.
Ajoutez sur le feu une grande boite d'haricot vert ,assaisonnez et melangez .
Ajoutez deux cuillères à soupe de concentré de tomates,ajoutez de l'eau à couvrir l'haricot et mélangez.
Laissez bouillir 15 minutes sur un feu moyen.
Servez chaud ou froid c'est trés bon.
Ajoutez sur le feu une grande boite d'haricot vert ,assaisonnez et melangez .
Ajoutez deux cuillères à soupe de concentré de tomates,ajoutez de l'eau à couvrir l'haricot et mélangez.
Laissez bouillir 15 minutes sur un feu moyen.
Servez chaud ou froid c'est trés bon.
Invité- Invité
Lentille à l'huile d'olive
Hachez un oignon et faites le roussir dans trois cuillère a s.
Ajoutez une grande boite de lentilles.Ne salez pas car les lentilles sont salées.Mélangez sur le feu.
Ajoutez de l'eau jusqu'à submersion complète des lentilles.
Laissez bouillir sur feu moyen 15 minutes jusqu'à l'évaporation de l'eau.
Servez froid ou chaud avec n'importe quelle salade.
Ajoutez une grande boite de lentilles.Ne salez pas car les lentilles sont salées.Mélangez sur le feu.
Ajoutez de l'eau jusqu'à submersion complète des lentilles.
Laissez bouillir sur feu moyen 15 minutes jusqu'à l'évaporation de l'eau.
Servez froid ou chaud avec n'importe quelle salade.
Invité- Invité
Salade libanaise
Pilez une ou deux gousses d'ail avec du sel.
Hachez qlq branches de persil et qlq feuilles de la menthe ensemble.
Coupez trois tomates en dés (ou un concombre,ou une salade verte;ou encore melangés avec les tomates)
Mélangez tout :ail pilé,tomates,persil et menthe
Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
Ajoutez trois cuillères d'huile d'olive et le jus d'un demi citron.
Melangez bien le tout et présentez en complément des plats cuisinés ou en entrée.
Bon appêtit.
Hachez qlq branches de persil et qlq feuilles de la menthe ensemble.
Coupez trois tomates en dés (ou un concombre,ou une salade verte;ou encore melangés avec les tomates)
Mélangez tout :ail pilé,tomates,persil et menthe
Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
Ajoutez trois cuillères d'huile d'olive et le jus d'un demi citron.
Melangez bien le tout et présentez en complément des plats cuisinés ou en entrée.
Bon appêtit.
Invité- Invité
Salade aux pois chiches
200 g de pois chiches en boite ou nature (que vous ferez cuire)
- 1 oignon
- huile d'olive
- 1/2 botte de persil
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail ecrasé
- jus d'un citron
Coupez l'oignon et les tomate en petits dés. Ciselez le persil.
Mélangez le tout. Cette salade se mange fraiche ou tiede si vous préférez.
Bon appêtit:
- 1 oignon
- huile d'olive
- 1/2 botte de persil
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail ecrasé
- jus d'un citron
Coupez l'oignon et les tomate en petits dés. Ciselez le persil.
Mélangez le tout. Cette salade se mange fraiche ou tiede si vous préférez.
Bon appêtit:
Invité- Invité
Les desserts libanais
Pour apprendre a faire ,ou déguster,les desserts libanais,cliquez sur ce lien:
http://www.sahten.com/?2005/11/01/menu-desserts-du-liban
http://www.sahten.com/?2005/11/01/menu-desserts-du-liban
Invité- Invité
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|