tarte conversatiion du 18 eme siècle
3 participants
tarte conversatiion du 18 eme siècle
bonsoir, je ne sais si vous avez regardé , le meilleur patissier sur la 6 , enfin une emission culinaire pedagogique, qui respecte les candidats, et qui nous donnent vraiment les recettes,
j ai donc essayé la fameuse tarte conversation, longtemps abandonnée, qui date du 1 8eme siècle sous la royauté, on la présentait au goûter entre deux conversations de ces dames ..
je l ai faite pour nous 2 donc 2 tartelettes, si vous voulez la faire en grand, voir le site de "mercotte ", très bien faite, et bien expliqué,
sauf que pour l essai j ai utilisé la pâte feuilletée du commerce, la prochaine fois je ferai la pate feuilletée "rapide";
c est une tarte a la crème d amandes (mais pas du tout la galette des rois ) surmontée d une 2 eme petite pate et enfin le glaçage meringué, puis des croisillons de pâte...
voila cela occupe mes après midi , vu l hiver, la neige et la brouillasse, je ne sors pas;
et dans la rubrique loisirs vous verrez mon dernier sujet au point de croix, pour noel
bonne soirée;
j ai donc essayé la fameuse tarte conversation, longtemps abandonnée, qui date du 1 8eme siècle sous la royauté, on la présentait au goûter entre deux conversations de ces dames ..
je l ai faite pour nous 2 donc 2 tartelettes, si vous voulez la faire en grand, voir le site de "mercotte ", très bien faite, et bien expliqué,
sauf que pour l essai j ai utilisé la pâte feuilletée du commerce, la prochaine fois je ferai la pate feuilletée "rapide";
c est une tarte a la crème d amandes (mais pas du tout la galette des rois ) surmontée d une 2 eme petite pate et enfin le glaçage meringué, puis des croisillons de pâte...
voila cela occupe mes après midi , vu l hiver, la neige et la brouillasse, je ne sors pas;
et dans la rubrique loisirs vous verrez mon dernier sujet au point de croix, pour noel
bonne soirée;
christiane- Date d'inscription : 23/08/2010
Re: tarte conversatiion du 18 eme siècle
c'est ça ?
http://www.m6.fr/emission-le_meilleur_patissier/recettes-de-cuisine/farine/155085-la_tarte_conversation.html
http://www.m6.fr/emission-le_meilleur_patissier/recettes-de-cuisine/farine/155085-la_tarte_conversation.html
DANA- Age : 75
Date d'inscription : 24/05/2008
Re: tarte conversatiion du 18 eme siècle
OUI DANA
C EST BIEN CE SITE
tu peux mettre avoir plus de précision en allant directement sur le site de
" site officiel de mercotte , la tarte conversation " son site est super, il y a des trucs des astuces, des precisions dans la technique ;
cet après midi j ai testé le st honoré de christophe MICHALAK un super chef patissier de paris , qui passe sur
teva chaine gratuite , dimanche a 12 h 30 , et si tu l enregistres, cela permet de revoir l emission au ralenti, de faire des pauses, car lui aussi ses techniques c est incroyable, des astuces;;;
et il est super clair dans ses explications, agréable, et sa patisserie est originale , l emission c est
"le gateau de mes reves "
j ai pas tout réussi, mais le sablé coco , impecc,
la mousse chantilly chocolat, (plus légère que la traditionnelle car moins d oeufs )
et la compotée de fruits, super,
donc après il faut réussir la crème dans les choux ; et monter le st honoré, donc je ferai la suite prochaine fois pour reussir le tout au 3 eme essai !!
bonne soirée;
C EST BIEN CE SITE
tu peux mettre avoir plus de précision en allant directement sur le site de
" site officiel de mercotte , la tarte conversation " son site est super, il y a des trucs des astuces, des precisions dans la technique ;
cet après midi j ai testé le st honoré de christophe MICHALAK un super chef patissier de paris , qui passe sur
teva chaine gratuite , dimanche a 12 h 30 , et si tu l enregistres, cela permet de revoir l emission au ralenti, de faire des pauses, car lui aussi ses techniques c est incroyable, des astuces;;;
et il est super clair dans ses explications, agréable, et sa patisserie est originale , l emission c est
"le gateau de mes reves "
j ai pas tout réussi, mais le sablé coco , impecc,
la mousse chantilly chocolat, (plus légère que la traditionnelle car moins d oeufs )
et la compotée de fruits, super,
donc après il faut réussir la crème dans les choux ; et monter le st honoré, donc je ferai la suite prochaine fois pour reussir le tout au 3 eme essai !!
bonne soirée;
christiane- Date d'inscription : 23/08/2010
luciole- Admin
- Localisation : dans l autre monde
Date d'inscription : 24/05/2008
Sujets similaires
» TARTE AUX FRUITS DE MER
» une autre idée de tarte
» crèmes caramel
» TARTE AUX FIGUES
» La tarte au '' stofé''
» une autre idée de tarte
» crèmes caramel
» TARTE AUX FIGUES
» La tarte au '' stofé''
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum