tiramisu au 4 saveurs
4 participants
tiramisu au 4 saveurs
4 blancs d'oeufs
5 jaunes
amaretto
boudoirs
framboises
fraises
extrait de vanille
sucre impalpable
sucre vanillé
500gr de mascarpone
écraser dans un bol les les framboises avec un peu de sucre
idem pour les fraises
ajouter au 5 jaunes , 4 bonnes cuilluières a soupe de sucre impalpable
ne pas attendre et bien fouetter...........
ajouter le mascarpone
, bien mélanger et ajouter l'extrait de vanille .........
ajouter au 4 blancs 2 sachets de sucre vanille et monter en neige .....
ajouter les blancs en neige a la préparation......
monter en verrine............
un peu de l'appareil vanillé , un peu de coulis de framboises , un peu de ''machin ''vanillé , un peu de coulis de fraises , ensuite placer des boudoirs directement dans l'amaretto et plotch .......... dans la verrine , et enfin terminer le remplissage avec la préparation vanillée
placé au frais min 24 hrs
au moment de servir décorer les verrines avec qqs tranches de fraises ... ( ou autre chose)
la recette en images et en musique
mario lanza .........
pour visionner en haute qualité , en bas , en jaune , a la place de ''sd'' , choisir ''HQ''
Re: tiramisu au 4 saveurs
Ooooooooh !!! Madonna Santa !!! mama mia !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mes origines Italiennes ont apprécié !!!
DANA- Age : 75
Date d'inscription : 24/05/2008
Re: tiramisu au 4 saveurs
les blancs d oeufs........... où les mets-tu
luciole- Admin
- Localisation : dans l autre monde
Date d'inscription : 24/05/2008
Re: tiramisu au 4 saveurs
mich a écrit:
si cela t'interesse j'ai une chouette recette d'osso buco .........
OH OUI !!!svp !!!!
DANA- Age : 75
Date d'inscription : 24/05/2008
Re: tiramisu au 4 saveurs
rhooooooooooo un régal ,je vais essayer ,il faut lire luciole ,c'est précisé de battre les blancs en neige un osso cuco hummmmmmmmmmmmmm
marie- Admin
- Age : 73
Date d'inscription : 23/05/2008
Re: tiramisu au 4 saveurs
on va reprendre ..........
5 jaunes d'oeufs ......
tu ajoute le sucre glace ( +- 3 cuill a soupe )
direct tu mélange bien assez longtemps , le jaune doit '' blanchir ''
si tu mélanges pas direct ( au fouet ) le sucre va bruler le jaune .......
bon ca c'est fait ...... alors tu ajoute a tes jaunes le marscarpone , tu mélange bien , tu ajoute un peu d'extrait de vanille ( facultatif )
bon , le bazar est bien mélanger et c'est homogène ......
dans un autre plat , tu as 4 blanc d'oeufs , tu ajoute +- 2 sachet de sucre vanillé ( le sucre va aider a bien monter les blancs en neige )
tu monte les blancs en neige bien ferme et tu ajoutes le blanc en neige a ton mélange de jaune et marscarpone ....
> tu mélanges ( avec amour ) tout le bazar .....
voila te voilà prete a faire le montage de tes verrines ...
5 jaunes d'oeufs ......
tu ajoute le sucre glace ( +- 3 cuill a soupe )
direct tu mélange bien assez longtemps , le jaune doit '' blanchir ''
si tu mélanges pas direct ( au fouet ) le sucre va bruler le jaune .......
bon ca c'est fait ...... alors tu ajoute a tes jaunes le marscarpone , tu mélange bien , tu ajoute un peu d'extrait de vanille ( facultatif )
bon , le bazar est bien mélanger et c'est homogène ......
dans un autre plat , tu as 4 blanc d'oeufs , tu ajoute +- 2 sachet de sucre vanillé ( le sucre va aider a bien monter les blancs en neige )
tu monte les blancs en neige bien ferme et tu ajoutes le blanc en neige a ton mélange de jaune et marscarpone ....
> tu mélanges ( avec amour ) tout le bazar .....
voila te voilà prete a faire le montage de tes verrines ...
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