Amitié & Discussion Autour d'une Photo
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

Roux ...........

2 participants

Aller en bas

Roux ........... Empty Roux ...........

Message  mich Ven 23 Oct 2009 - 23:56

Roux ........... Icon_wink

Préparer un roux pour les liasons
même proportion de beurre fondu et de farine, sans assaisonnement
bien laisser ''cuire'' la farine (pour être certains que le gout de farine ne ce fasse pas sentir)
Règle
pour un roux chaud, monter avec un liquide froid, petit a petit = cela évite d'avoir des grumeaux
pour un roux froid, monter avec un liquide chaud pour les mêmes raisons
Roux ........... 13ly1.th Roux ........... 21qj.th Roux ........... 38bq.th Roux ........... 47tl.th

Sauce Soubise : Béchamel oignons fondus
Sauce Mornay : Béchamel gruyère râpé jaune d'oeuf
Sauce Normande : Béchamel crème fraîche.
Sauce Aurore : Béchamel concentré de tomates.
Sauce cardinale : Béchamel fumet de poisson , truffes et coulis de homard.

Roux ........... Icon_cheers Roux ........... 163232
mich
mich

Date d'inscription : 15/10/2009

http://mich.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Roux ........... Empty Re: Roux ...........

Message  luciole Ven 15 Jan 2010 - 19:58

attends je relis tout.
merci à toi Mich..c'est vraiment gentil de venir dans notre forum,
Luciole.
luciole
luciole
Admin

Localisation : dans l autre monde
Date d'inscription : 24/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum