Roux ...........
2 participants
Roux ...........
Préparer un roux pour les liasons
même proportion de beurre fondu et de farine, sans assaisonnement
bien laisser ''cuire'' la farine (pour être certains que le gout de farine ne ce fasse pas sentir)
Règle
pour un roux chaud, monter avec un liquide froid, petit a petit = cela évite d'avoir des grumeaux
pour un roux froid, monter avec un liquide chaud pour les mêmes raisons
Sauce Soubise : Béchamel oignons fondus
Sauce Mornay : Béchamel gruyère râpé jaune d'oeuf
Sauce Normande : Béchamel crème fraîche.
Sauce Aurore : Béchamel concentré de tomates.
Sauce cardinale : Béchamel fumet de poisson , truffes et coulis de homard.
Re: Roux ...........
attends je relis tout.
merci à toi Mich..c'est vraiment gentil de venir dans notre forum,
Luciole.
merci à toi Mich..c'est vraiment gentil de venir dans notre forum,
Luciole.
luciole- Admin
- Localisation : dans l autre monde
Date d'inscription : 24/05/2008
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