Roux ...........

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Roux ...........

Message  mich le Ven 23 Oct 2009 - 23:56



Préparer un roux pour les liasons
même proportion de beurre fondu et de farine, sans assaisonnement
bien laisser ''cuire'' la farine (pour être certains que le gout de farine ne ce fasse pas sentir)
Règle
pour un roux chaud, monter avec un liquide froid, petit a petit = cela évite d'avoir des grumeaux
pour un roux froid, monter avec un liquide chaud pour les mêmes raisons


Sauce Soubise : Béchamel oignons fondus
Sauce Mornay : Béchamel gruyère râpé jaune d'oeuf
Sauce Normande : Béchamel crème fraîche.
Sauce Aurore : Béchamel concentré de tomates.
Sauce cardinale : Béchamel fumet de poisson , truffes et coulis de homard.

avatar
mich

Date d'inscription : 15/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://mich.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Roux ...........

Message  luciole le Ven 15 Jan 2010 - 19:58

attends je relis tout.
merci à toi Mich..c'est vraiment gentil de venir dans notre forum,
Luciole.
avatar
luciole
Admin

Localisation : dans l autre monde
Date d'inscription : 24/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum