le booding ( ou pudding au pain )
3 participants
le booding ( ou pudding au pain )
ne jetez pas votre vieux pain ............
du vieux pain ( pour - 500gr)
Le mettre tremper dans du lait et du café
bien le laisser tremper
Ajouter 3 œufs
Du sucre cassonnade ‘’brun ‘’ ( vergoise)
Du sucre fin
bien mélanger ( a la main , vas y gaiement )
Faire tremper des raisins sec dans de l’alcool ( au choix rhum ,ou autres)
Ajouter les raisins
''rebien ''touiller tout le bazar
Remplir un moule beurré et fariné
Et placer au four chaud
-1hr ( - 190 degr)
suivant le liquide que tu utilises , tu vas déterminer la couleur de ton '' bodding''
par ex avec du lait .............. il sera plus blanc
si tu ajoutes des pommes , une pointe de cannelle serait appropriée
bref , tu peux varier selon ta fantaisie !
pour visionner en '' haute qualité '' choisir en bas , en jaune , a la place de '' sd '' choisir '' HQ''
en images et musique ............
on peut '' vaiier'' selon ses envies ..........
autre exemple ......
allléééi un petit booding aux pommes ...........
pour le booding , c'est '' vraiment '' avec les ''restes ''
et vlan 2oeufs , du lait ( pour moi un peu de crème liquide ), un reste de compotes de pommes , du sucre vanillé .........
touiller le tout ..........
c'est dans le four !
sortie du four...............
pour visionner en '' haute qualité '' choisir en bas , en jaune , a la place de '' sd '' choisir '' HQ''
du vieux pain ( pour - 500gr)
Le mettre tremper dans du lait et du café
bien le laisser tremper
Ajouter 3 œufs
Du sucre cassonnade ‘’brun ‘’ ( vergoise)
Du sucre fin
bien mélanger ( a la main , vas y gaiement )
Faire tremper des raisins sec dans de l’alcool ( au choix rhum ,ou autres)
Ajouter les raisins
''rebien ''touiller tout le bazar
Remplir un moule beurré et fariné
Et placer au four chaud
-1hr ( - 190 degr)
suivant le liquide que tu utilises , tu vas déterminer la couleur de ton '' bodding''
par ex avec du lait .............. il sera plus blanc
si tu ajoutes des pommes , une pointe de cannelle serait appropriée
bref , tu peux varier selon ta fantaisie !
pour visionner en '' haute qualité '' choisir en bas , en jaune , a la place de '' sd '' choisir '' HQ''
en images et musique ............
on peut '' vaiier'' selon ses envies ..........
autre exemple ......
allléééi un petit booding aux pommes ...........
pour le booding , c'est '' vraiment '' avec les ''restes ''
et vlan 2oeufs , du lait ( pour moi un peu de crème liquide ), un reste de compotes de pommes , du sucre vanillé .........
touiller le tout ..........
c'est dans le four !
sortie du four...............
pour visionner en '' haute qualité '' choisir en bas , en jaune , a la place de '' sd '' choisir '' HQ''
Re: le booding ( ou pudding au pain )
je reste sans voix
mon époux, aime beaucoup il va falloir, que..............
mon époux, aime beaucoup il va falloir, que..............
luciole- Admin
- Localisation : dans l autre monde
Date d'inscription : 24/05/2008
Re: le booding ( ou pudding au pain )
Voici longtemps que je me cherchais une recette pour utiliser mes restes de pain..... actuellement j'en ai un sac plein au congélo.
Habituellement, je m'en sers pour faire la farce de mes cannellonis, mais je ne pensais pas que faire un poudding était aussi simple !!
merci !!
Habituellement, je m'en sers pour faire la farce de mes cannellonis, mais je ne pensais pas que faire un poudding était aussi simple !!
merci !!
DANA- Age : 75
Date d'inscription : 24/05/2008
Re: le booding ( ou pudding au pain )
bonjour Mich...........je cuisine.......j'ai pris du poids mais tout le monde aime...
luciole- Admin
- Localisation : dans l autre monde
Date d'inscription : 24/05/2008
Re: le booding ( ou pudding au pain )
bonjour '' ma grande '' !
bahhhh , prendre du poids .............. avec l'age c'est pratiquement inévitable !
t'as encore e la chance que tu bois pô de bières !
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
mich
bahhhh , prendre du poids .............. avec l'age c'est pratiquement inévitable !
t'as encore e la chance que tu bois pô de bières !
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
mich
Re: le booding ( ou pudding au pain )
Avant, quand j'avais mon oie dans le jardin, la question ne se posait pas, car THEO aimait beaucoup le pain (elle exigeait que je le lui mouille avant de le lui donner) mais depuis qu'elle est morte, je ne sais plus que faire de mon pain..
Alors une question : j'ai vu que tu ne mettais pas de levure ? je présume que que ça soit bien compact et que ça fasse "pudding " il ne faut pas en mettre, non ? sinon ça fait " gâteau " ??
N.B. Je ne mange pas d'oie....
Alors une question : j'ai vu que tu ne mettais pas de levure ? je présume que que ça soit bien compact et que ça fasse "pudding " il ne faut pas en mettre, non ? sinon ça fait " gâteau " ??
N.B. Je ne mange pas d'oie....
DANA- Age : 75
Date d'inscription : 24/05/2008
Re: le booding ( ou pudding au pain )
DANA a écrit:Avant, quand j'avais mon oie dans le jardin, la question ne se posait pas, car THEO aimait beaucoup le pain (elle exigeait que je le lui mouille avant de le lui donner) mais depuis qu'elle est morte, je ne sais plus que faire de mon pain..
Alors une question : j'ai vu que tu ne mettais pas de levure ? je présume que que ça soit bien compact et que ça fasse "pudding " il ne faut pas en mettre, non ? sinon ça fait " gâteau " ??
N.B. Je ne mange pas d'oie....
sorry ........... avais pô vu .........
effectivement pas de levure dans le pudding au pain
et en fait pas de '' vraie '' recette non plus ....
''on fait '' avec ce que l'on a sous la main .......... et on improvise avec les ''restes ''
tiens a propos .........
pour l'instant nous avons la visite de la famille '' française ''
pô loin de chez touéééé
cannes ( mandelieu ) et depuis peu au cannet ........
ils trouvent qu'il fait froid en belgique ........ Alleeeeeiiiii toi une fois ....
Re: le booding ( ou pudding au pain )
Ben oui, Mandelieu, c'est tout près, tout près de chez moi ..... CANNES ? j'y suis née, c'est à environ 9 Kms ..... et ta famille, elle habite du côté du Grand Pont ? du GRANDE BRETAGNE ?
En tout cas, ici, nous sommes habitués à des températures clémentes, en général, pas étonnant qu'ils aient froid, tes Cannois !!
En tout cas, ici, nous sommes habitués à des températures clémentes, en général, pas étonnant qu'ils aient froid, tes Cannois !!
DANA- Age : 75
Date d'inscription : 24/05/2008
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|