le booding ( ou pudding au pain )

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

le booding ( ou pudding au pain )

Message  mich le Sam 24 Oct 2009 - 8:35

ne jetez pas votre vieux pain ............


du vieux pain ( pour - 500gr)
Le mettre tremper dans du lait et du café
bien le laisser tremper
Ajouter 3 œufs
Du sucre cassonnade ‘’brun ‘’ ( vergoise)
Du sucre fin
bien mélanger ( a la main , vas y gaiement )
Faire tremper des raisins sec dans de l’alcool ( au choix rhum ,ou autres)
Ajouter les raisins
''rebien ''touiller tout le bazar
Remplir un moule beurré et fariné
Et placer au four chaud
-1hr ( - 190 degr)
suivant le liquide que tu utilises , tu vas déterminer la couleur de ton '' bodding''
par ex avec du lait .............. il sera plus blanc
si tu ajoutes des pommes , une pointe de cannelle serait appropriée
bref , tu peux varier selon ta fantaisie !



pour visionner en '' haute qualité '' choisir en bas , en jaune , a la place de '' sd '' choisir '' HQ''
en images et musique ............





on peut '' vaiier'' selon ses envies ..........

autre exemple ......
allléééi un petit booding aux pommes ...........

pour le booding , c'est '' vraiment '' avec les ''restes ''
et vlan 2oeufs , du lait ( pour moi un peu de crème liquide ), un reste de compotes de pommes , du sucre vanillé .........


touiller le tout ..........

c'est dans le four !



sortie du four...............





pour visionner en '' haute qualité '' choisir en bas , en jaune , a la place de '' sd '' choisir '' HQ''


avatar
mich

Date d'inscription : 15/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://mich.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: le booding ( ou pudding au pain )

Message  luciole le Jeu 14 Jan 2010 - 23:32

je reste sans voix
mon époux, aime beaucoup il va falloir, que..............
avatar
luciole
Admin

Localisation : dans l autre monde
Date d'inscription : 24/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: le booding ( ou pudding au pain )

Message  DANA le Ven 15 Jan 2010 - 20:09

Voici longtemps que je me cherchais une recette pour utiliser mes restes de pain..... actuellement j'en ai un sac plein au congélo.

Habituellement, je m'en sers pour faire la farce de mes cannellonis, mais je ne pensais pas que faire un poudding était aussi simple !!

merci !!

DANA

Age : 68
Date d'inscription : 24/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: le booding ( ou pudding au pain )

Message  luciole le Ven 19 Fév 2010 - 12:26

bonjour Mich...........je cuisine.......j'ai pris du poids mais tout le monde aime...
avatar
luciole
Admin

Localisation : dans l autre monde
Date d'inscription : 24/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: le booding ( ou pudding au pain )

Message  mich le Ven 19 Fév 2010 - 16:02

Very Happy bonjour '' ma grande '' !

bahhhh , prendre du poids .............. avec l'age c'est pratiquement inévitable ! Embarassed


t'as encore e la chance que tu bois pô de bières ! lol!


bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

mich
avatar
mich

Date d'inscription : 15/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://mich.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: le booding ( ou pudding au pain )

Message  DANA le Mer 10 Mar 2010 - 11:38

Avant, quand j'avais mon oie dans le jardin, la question ne se posait pas, car THEO aimait beaucoup le pain (elle exigeait que je le lui mouille avant de le lui donner) mais depuis qu'elle est morte, Sad Sad Sad Sad Sad Sad je ne sais plus que faire de mon pain..

Alors une question : j'ai vu que tu ne mettais pas de levure ? je présume que que ça soit bien compact et que ça fasse "pudding " il ne faut pas en mettre, non ? sinon ça fait " gâteau " ??

N.B. Je ne mange pas d'oie....

DANA

Age : 68
Date d'inscription : 24/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: le booding ( ou pudding au pain )

Message  mich le Jeu 11 Mar 2010 - 11:35

DANA a écrit:Avant, quand j'avais mon oie dans le jardin, la question ne se posait pas, car THEO aimait beaucoup le pain (elle exigeait que je le lui mouille avant de le lui donner) mais depuis qu'elle est morte, Sad Sad Sad Sad Sad Sad je ne sais plus que faire de mon pain..

Alors une question : j'ai vu que tu ne mettais pas de levure ? je présume que que ça soit bien compact et que ça fasse "pudding " il ne faut pas en mettre, non ? sinon ça fait " gâteau " ??

N.B. Je ne mange pas d'oie....

Embarassed sorry ........... avais pô vu ......... Embarassed

cheers effectivement pas de levure dans le pudding au pain
et en fait pas de '' vraie '' recette non plus ....

''on fait '' avec ce que l'on a sous la main .......... et on improvise avec les ''restes ''


tiens a propos .........

pour l'instant nous avons la visite de la famille '' française ''

pô loin de chez touéééé

cannes ( mandelieu ) et depuis peu au cannet ........

ils trouvent qu'il fait froid en belgique ........ Rolling Eyes Alleeeeeiiiii toi une fois .... Laughing Laughing
avatar
mich

Date d'inscription : 15/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://mich.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: le booding ( ou pudding au pain )

Message  DANA le Jeu 11 Mar 2010 - 21:46

Ben oui, Mandelieu, c'est tout près, tout près de chez moi ..... CANNES ? j'y suis née, c'est à environ 9 Kms ..... et ta famille, elle habite du côté du Grand Pont ? du GRANDE BRETAGNE ?

En tout cas, ici, nous sommes habitués à des températures clémentes, en général, pas étonnant qu'ils aient froid, tes Cannois !! Very Happy Very Happy Very Happy

DANA

Age : 68
Date d'inscription : 24/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: le booding ( ou pudding au pain )

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum