pain apéroooo
4 participants
pain apéroooo
pain pour apéroooooooooo ( avant hier )
pain aux olives , tomates sèchées et aïl ....
nous avons déguster cela avec les copains ce midi au bistrot .... avec des tranches de salami '' parma '' et de l'huile d'olive pimentée .....
avec qqs bonnes bières pour ' faire glisser '' bref ..... chouette apérrroooo ce midi
pain aux olives , tomates sèchées et aïl ....
nous avons déguster cela avec les copains ce midi au bistrot .... avec des tranches de salami '' parma '' et de l'huile d'olive pimentée .....
avec qqs bonnes bières pour ' faire glisser '' bref ..... chouette apérrroooo ce midi
Re: pain apéroooo
amaï ............ sacré journée hier ........
avec les potes au bistrot
j'avais amené 2 pains apéro , 2kg de jambon de parme , 2kg de maatjes , 1kg de sprootjes fumés
et bières a gogo
ce matin un poil mal au crane , mais ca va ..... ( je remets cela ce soir )
Re: pain apéroooo
C'est lourd et calorique tout ça mais j'ai beaucoup d'admiration pour les hommes
qui savent cuisiner
Ben moi tu vois ,je ne sais meme pas faire un simple petit pain
qui savent cuisiner
Ben moi tu vois ,je ne sais meme pas faire un simple petit pain
sudanne- Localisation : Près de Royan
Date d'inscription : 05/02/2010
Re: pain apéroooo
Ah, le pain, l'huile d'olive, la charcuterie ...............
DANA- Age : 75
Date d'inscription : 24/05/2008
Re: pain apéroooo
magnifique mich ton pain
et l apero , super ,
je suis mariée a un ancien boulanger et pas moyen qu il me fasse un bon pain a la maison, les conseils il sait me les donner , mais pour le faire, je n y arrive pas, mon pain n est pas assez levé, et il est dur le lendemain,
donnes moi tes expllications pour la belle boule bien levée ?? mon mari dit qu il faut prélever un paton pour faire lever et laisser tiède dans un placard dans un torchon ??
bon j essaierai bien encore , j adore faire le pain, mais attention pas question de la machine a pain ;;
j ai déjà gouté ce genre de pain, c est nul, pas cuit, indigeste, pour moi c est pas du main maison ;;,
j ai l impression que le tien est tout a fait artisanal, traditionnel;
pour faire les bruschettas ce serait ideal, des belles tranches longues sur lesquelles je place une couche de tomates cuites ou concentré de tomates, des lamelles de jambon de pays, intercallés par des lamelles de bon fromage de region, (je change souvent de fromage ) , je grille d abord les tranches avec le fromage et je rajoute au dernier moment les lamelles de jambon de pays; et a coté au moment de servir je place un bol de mixture de melon pasteque
''idee du resto bistrot de madame PIC a VALENCE )
CELA fait super beau et que c est bon,
alors si tu veux bien me rappeler les details pour faire son pain, temperature, temps de repos, petrissage ,
quantité farine, levure de boulangerie , sel , pistaches, merci d avance ...
LE partage , cela c est du bonheur ;
dommage que tu sois loin , je serai allée vous retrouver avec tes copains et copines ??? avec mes verrines apero, ce sera complet ...
Voici mes bruschettas avec pain de campagne (tartines du dimanche soir )
avec le bol de melon pasteque, (frais pour les soirées d "été )
sauf que ma tranche de pain n etait pas encore assez grillée ;;
et l apero , super ,
je suis mariée a un ancien boulanger et pas moyen qu il me fasse un bon pain a la maison, les conseils il sait me les donner , mais pour le faire, je n y arrive pas, mon pain n est pas assez levé, et il est dur le lendemain,
donnes moi tes expllications pour la belle boule bien levée ?? mon mari dit qu il faut prélever un paton pour faire lever et laisser tiède dans un placard dans un torchon ??
bon j essaierai bien encore , j adore faire le pain, mais attention pas question de la machine a pain ;;
j ai déjà gouté ce genre de pain, c est nul, pas cuit, indigeste, pour moi c est pas du main maison ;;,
j ai l impression que le tien est tout a fait artisanal, traditionnel;
pour faire les bruschettas ce serait ideal, des belles tranches longues sur lesquelles je place une couche de tomates cuites ou concentré de tomates, des lamelles de jambon de pays, intercallés par des lamelles de bon fromage de region, (je change souvent de fromage ) , je grille d abord les tranches avec le fromage et je rajoute au dernier moment les lamelles de jambon de pays; et a coté au moment de servir je place un bol de mixture de melon pasteque
''idee du resto bistrot de madame PIC a VALENCE )
CELA fait super beau et que c est bon,
alors si tu veux bien me rappeler les details pour faire son pain, temperature, temps de repos, petrissage ,
quantité farine, levure de boulangerie , sel , pistaches, merci d avance ...
LE partage , cela c est du bonheur ;
dommage que tu sois loin , je serai allée vous retrouver avec tes copains et copines ??? avec mes verrines apero, ce sera complet ...
Voici mes bruschettas avec pain de campagne (tartines du dimanche soir )
avec le bol de melon pasteque, (frais pour les soirées d "été )
sauf que ma tranche de pain n etait pas encore assez grillée ;;
christiane- Date d'inscription : 23/08/2010
Re: pain apéroooo
qqs détails pour la préparation du pain apérooooo
( plus tard je détaillerai une autre manière de faire .... avec un poolish)
recette de base
500gr de farine
300gr d'eau
levure fraîche 22gr
huile ( un filet )
sel ( une bonne pincée )
2 levées ( +- 1hr chaque )
et en avant ...
aux pistaches
a l'aïl , olives et tomates sèchées
( plus tard je détaillerai une autre manière de faire .... avec un poolish)
recette de base
500gr de farine
300gr d'eau
levure fraîche 22gr
huile ( un filet )
sel ( une bonne pincée )
2 levées ( +- 1hr chaque )
et en avant ...
aux pistaches
a l'aïl , olives et tomates sèchées
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