QUELQUES IDEES DE COKTAILS/ APERITIFS
2 participants
QUELQUES IDEES DE COKTAILS/ APERITIFS
LIQUEUR DE KIWI
12 kiwis mûrs à point
75 cl d'alcool de fruits
1 gousse de vanille
250 g de sucre
eau de source du commerce
Peler, couper les kiwis en tranches et réduire en purée
Verser dans un grand bocal, ajouter l'alcool, la vanille.
Fermer et agiter pendant 5 mn, puis mettre le bocal au frais (à l'abris de la lumière, pas au réfrigérateur)
Laisser macérer 2 mois
A giter le bocal une fois par semaine
Ce temps écoulé, préparer un sirop de sucre dans 25 cl d'eau.
Refroidi, verser dans le bocal et mélanger.
Laisser reposer et filtrer
Mettre en bouteilles, et boucher
Conserver au frais et au sec
Bolée normande :
Pour 15 personne(s)
1 verre de calvados
2 oranges
2 citrons jaunes
1 petit ananas
100 g de sucre en poudre
2 bouteilles de cidre doux
Laver oranges et citrons. Les couper en tranches, puis les trancher en quartiers.
Couper l'ananas et faire des petits morceaux.
Mettre les fruits dans un saladier. Soupoudrer les fruits avec le sucre puis ajouter le verre de calva.
Laisser macérer une heure dans un endroit frais.
Au moment de servir, mettre le cidre sur la préparation avec quelques glacons.
Servir dans des bolées à cidre.
Mojito cubain :
Pour 12 personne(s)
75 cl de Rhum blanc
1 l de Limonade
20 cl de Sucre de canne
2 Jus de citron jaune
3 Citron verts
25 Feuille de menthe
Faire mariner trois ou quatre grosses poignées de feuilles de menthe dans les 75 cl de rhum pendant 1 heure
Ajouter ensuite le jus de 2 citrons jaunes, 1 litre de limonade et les citrons verts coupés en dés.
Mettre au frais au moins 1 h avant de servir.
Au moment de servir mettre une cuillère à café de sucre de canne au fond du verre.
12 kiwis mûrs à point
75 cl d'alcool de fruits
1 gousse de vanille
250 g de sucre
eau de source du commerce
Peler, couper les kiwis en tranches et réduire en purée
Verser dans un grand bocal, ajouter l'alcool, la vanille.
Fermer et agiter pendant 5 mn, puis mettre le bocal au frais (à l'abris de la lumière, pas au réfrigérateur)
Laisser macérer 2 mois
A giter le bocal une fois par semaine
Ce temps écoulé, préparer un sirop de sucre dans 25 cl d'eau.
Refroidi, verser dans le bocal et mélanger.
Laisser reposer et filtrer
Mettre en bouteilles, et boucher
Conserver au frais et au sec
Bolée normande :
Pour 15 personne(s)
1 verre de calvados
2 oranges
2 citrons jaunes
1 petit ananas
100 g de sucre en poudre
2 bouteilles de cidre doux
Laver oranges et citrons. Les couper en tranches, puis les trancher en quartiers.
Couper l'ananas et faire des petits morceaux.
Mettre les fruits dans un saladier. Soupoudrer les fruits avec le sucre puis ajouter le verre de calva.
Laisser macérer une heure dans un endroit frais.
Au moment de servir, mettre le cidre sur la préparation avec quelques glacons.
Servir dans des bolées à cidre.
Mojito cubain :
Pour 12 personne(s)
75 cl de Rhum blanc
1 l de Limonade
20 cl de Sucre de canne
2 Jus de citron jaune
3 Citron verts
25 Feuille de menthe
Faire mariner trois ou quatre grosses poignées de feuilles de menthe dans les 75 cl de rhum pendant 1 heure
Ajouter ensuite le jus de 2 citrons jaunes, 1 litre de limonade et les citrons verts coupés en dés.
Mettre au frais au moins 1 h avant de servir.
Au moment de servir mettre une cuillère à café de sucre de canne au fond du verre.
DANA- Age : 75
Date d'inscription : 24/05/2008
Re: QUELQUES IDEES DE COKTAILS/ APERITIFS
il faut que mon homme passe lire,
mais la deuxième n a pas l air mal.
mais la deuxième n a pas l air mal.
luciole- Admin
- Localisation : dans l autre monde
Date d'inscription : 24/05/2008
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