le baeckeoffe....................

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

le baeckeoffe....................

Message  mich le Sam 24 Oct 2009 - 8:54

le grand classique alsacien ............

sur base d'une recette du net ............

recette d'une amie du net !

je cite ma copine '' tarapucine '' ( recette de tarapucine sur le forum '' doctissimo '' )

le baeckeoffe

d'origine vosgienne, presqu'alsacienne, même si j'habite dans le gard, je me dois de vous donner la recette d'un plat alsacien, délicieux et simple, que les boulangers cuisaient autrefois dans leur four, aprés la cuisson de leur pain...

500 g d'échine ou d'épaule de porc
500 g d'épaule d'agneau
500 g de poitrine de boeuf désossée ou de paleron
1 pied de porc désossé ( j'ai pô utilisé)
25 g de saindoux
1 bouteille de riesling
1 bon kg de pommes de terre
2 gros oignons
2 gousses d'ail
3 blancs de poireau
3 carottes
1 demi-tige de céleri
2 clous de girofle ( pô utilisé non plus )
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
sel, poivre

Pour 4 personnes Préparation : 20mn Cuisson : 4h Marinade : nuit

Préparation :
La veille, émincez les blancs de poireau, coupez les carottes et le céleri en rondelles.
Détaillez les viandes en gros cubes. Salez, poivrez et recouvrez-les de riesling.
Mettez le tout à mariner avec les oignons, le bouquet garni, le clou de girofle et l'ail.
Le lendemain, épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
Préchauffez le four à 180°.
Enduisez de saindoux une terrine en terre avec un couvercle (dite à « baeckeoffe »).
Disposez-y une couche de pommes de terre et de légumes, les viandes égouttées, puis à nouveau une couche de pommes de terre et de légumes.
Mouillez à hauteur, avec la marinade.
Posez le couvercle et scellez la terrine avec un cordon de pâte faite d'un simple mélange de farine et d'eau.
Enfournez pendant 4heures au minimum.
Servez directement dans la terrine, accompagné d' une salade verte.


c'est ici que '' j'interviens ''


la recette complète en musique .......

allléééiii le '' machin '' a ma façon

pour visionner en haute qualité , un click en bas de l'écran sur ......... HQ.... Wink



[/center]
avatar
mich

Date d'inscription : 15/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://mich.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: le baeckeoffe....................

Message  luciole le Jeu 14 Jan 2010 - 23:30

oh..........tu es vraiment, un bon cuisinier........il faudrait que tu donnes des cours,
dans une maison de jeune.
avatar
luciole
Admin

Localisation : dans l autre monde
Date d'inscription : 24/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: le baeckeoffe....................

Message  DANA le Ven 15 Jan 2010 - 20:11

c'est un artiste .....

DANA

Age : 68
Date d'inscription : 24/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: le baeckeoffe....................

Message  mich le Ven 15 Jan 2010 - 22:42

ohhhh que non , certains qualifient ma façon de voir la cuisine de ..........cest juste ............ de la grosse bouffe qui sent la graille et la graisse de boeuf et qui n'a rien à voir avec
la véritable cuisine; pire c'est une insulte à la cuisine belge qui généralement est de bonne qualité

d'autres apprécient ..........





Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
avatar
mich

Date d'inscription : 15/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://mich.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: le baeckeoffe....................

Message  Thomas le Sam 16 Jan 2010 - 13:39

Bravo à toi MICH.
passion, ou métier ?
Thomas +
avatar
Thomas

Date d'inscription : 23/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://amitiediscussionphot.forumsactifs.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: le baeckeoffe....................

Message  mich le Sam 16 Jan 2010 - 15:51

merçi thomas

passion seulement , je suis mécanicien Embarassed Laughing Laughing Laughing
avatar
mich

Date d'inscription : 15/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://mich.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: le baeckeoffe....................

Message  DANA le Ven 5 Fév 2010 - 21:49

Chacun ses façons pour cuisiner, d'ailleurs, le même plat, exactement le même, fait par deux personnes différentes, n'a jamais le même goût ... et c'est très bien comme ça, ça réjouit nos papilles ..... bounce

DANA

Age : 68
Date d'inscription : 24/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: le baeckeoffe....................

Message  luciole le Sam 6 Fév 2010 - 0:31

j'ai invité, ma petite famille ce soir,
Mich.......c'était bon ils ont apprécié,
merci à toi.
avatar
luciole
Admin

Localisation : dans l autre monde
Date d'inscription : 24/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: le baeckeoffe....................

Message  DANA le Sam 17 Avr 2010 - 15:01

ça fait un petit moment qu'on ne l'a pas vu, Mich, malheureusement ..... Sad

DANA

Age : 68
Date d'inscription : 24/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: le baeckeoffe....................

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum