paella , fideua et compagnie ........
2 participants
paella , fideua et compagnie ........
me suis '' attaqué '' a la paella et a la fideua cette saison .....
bien sur avant j'avais lu sur le net a peu près tout sur le sujet avant de me lancer et de préparer du '' a ma façon '' ........
en résumé , ce qui a retenu mon attention ( du moins a mes yeux )
paella
le choix du riz est bien sur très important , un riz rond est préférable a un riz '' long grain '' , le riz rond a en général plus de gout et absorbe mieux un liquide
pour ma part sans être un '' puriste '' je serais plutot eclin a préférer une paella ( ou une fideua ) soit a la viande , soit au poissons et fruits de mer ( mais chacun fait comme il veut)
en effet si on aime pas le poisson ..........
pour la viande de plus en plus on ajoute du chorizo ..... ( certains disent même que le chorizo ner venant pas de la région de valence ..... c'(est une hérésie de mettre du chorizo dans une paella )
suis pas du tout de cet avis au contraire , mais bon .... le débat est ouvert .........
donc perso ..... c'est soit au poulet , lapin , chorizo
soit poulet ...........
a la viande mouiller au bouillon de volaille
et le riz ......... ( en belgique le riz espagnol n'est pas facile a trouver ) donc le riz italien pour risotto fera l'affaire .........
pour le version marine .......
moullr avec un bon fumet de poisson
pour la fideua , comme je ne trouve pas les pâtes pour fideua , j'utilise des pâtes grecques ( khitiriaki)
bien utiliser du safran dans tout les cas ....
et c'est super !
voili voilààà ...........
ah , oui
pour le matériel ........
si on utilise une poêle a paella en '' tôle d'acier '' ne pas oublier de culotter la poêle avant le premier usage !
fideua préparée '' sur la route '' et servie gracieusement pour mon anniv au copains de mon bistrot habituel ..........
après ......................
mais revenons a la paella ........
........ paella au poulet
en bas ......... en jaune ...... '' sd '' choisir '' hq '' pour visionner en haute qualité
et une autre version .........
paella au lapin , poulet et chorizo .........
bien sur avant j'avais lu sur le net a peu près tout sur le sujet avant de me lancer et de préparer du '' a ma façon '' ........
en résumé , ce qui a retenu mon attention ( du moins a mes yeux )
paella
le choix du riz est bien sur très important , un riz rond est préférable a un riz '' long grain '' , le riz rond a en général plus de gout et absorbe mieux un liquide
pour ma part sans être un '' puriste '' je serais plutot eclin a préférer une paella ( ou une fideua ) soit a la viande , soit au poissons et fruits de mer ( mais chacun fait comme il veut)
en effet si on aime pas le poisson ..........
pour la viande de plus en plus on ajoute du chorizo ..... ( certains disent même que le chorizo ner venant pas de la région de valence ..... c'(est une hérésie de mettre du chorizo dans une paella )
suis pas du tout de cet avis au contraire , mais bon .... le débat est ouvert .........
donc perso ..... c'est soit au poulet , lapin , chorizo
soit poulet ...........
a la viande mouiller au bouillon de volaille
et le riz ......... ( en belgique le riz espagnol n'est pas facile a trouver ) donc le riz italien pour risotto fera l'affaire .........
pour le version marine .......
moullr avec un bon fumet de poisson
pour la fideua , comme je ne trouve pas les pâtes pour fideua , j'utilise des pâtes grecques ( khitiriaki)
bien utiliser du safran dans tout les cas ....
et c'est super !
voili voilààà ...........
ah , oui
pour le matériel ........
si on utilise une poêle a paella en '' tôle d'acier '' ne pas oublier de culotter la poêle avant le premier usage !
fideua préparée '' sur la route '' et servie gracieusement pour mon anniv au copains de mon bistrot habituel ..........
après ......................
mais revenons a la paella ........
........ paella au poulet
en bas ......... en jaune ...... '' sd '' choisir '' hq '' pour visionner en haute qualité
et une autre version .........
paella au lapin , poulet et chorizo .........
Dernière édition par mich le Ven 23 Avr 2010 - 18:02, édité 1 fois
Re: paella , fideua et compagnie ........
alors là c 'est une belle paella, ils ont de la chance tes copains..........
luciole- Admin
- Localisation : dans l autre monde
Date d'inscription : 24/05/2008
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|