pot au feu .......
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pot au feu .......

recette .................... juste conviviale a déguster en famille
morceau de viande de boeuf ........ a coloration au beurre , déglacer le jus de cuisson , ajouter des oignons , des carottes , des oignons jeunes , du poireau , des pommes de terre , bouquet garni
et cuire le tout gentiment , c'est pas une course , a feu doux........
pour visionner en haute qualité , en bas , en jaune , a la place de ''sd'' , choisir '' HQ''
en images et en musique ..........
mich- Date d'inscription : 15/10/2009
Re: pot au feu .......

si tu ajoutes des navets .......... les mets pas au début .........
car cela '' fond '' a la cuisson...........

ici ( nord de la belgique nous avons une version de pot au feu , un peu spéciale ) le hutsepot ........
je regarde direct pour te placer cela !

mich- Date d'inscription : 15/10/2009
Re: pot au feu .......
la version '' belge ''
Hutsepot ………
1) faire un bouillon de boeuf , ajouter des légumes grossièrement coupés ( carottes , poireaux , céleri , oignons )
2) ajouter des choux de bxl .................... et laisser mijoter le tout
3) des tranches de lard et des '' vleesribben ''…cuire la viande a belle coloration ...
4) déglacer le jus de cuisson et ..... hop ! in the '' casserole '' mdrrr
5) laisser cuire le tout ''gentiment '' .......
6) couper panais et navets ......
7) ajouter des pdt .......
20 min plus tard ,les panais ......
9) et les navets ......
10) laisser mijoter ..... ( c’est pô une course )
11) placer dans un plat et laisser refroidir ....
12) lorsque c'est froid , placer par '' portions'' , mouiller avec le bouillon et placer au frigo ......
13) le lendemain réchauffer ...... et a l'attaque ................... avec un peu de moutarde et une bonne tranche de pain croustillant ! bref un plat d'hiver !
au vu de la météo ………….
Vais pas tarder a en refaire !
On peut aussi mixer le tout ‘’ grossièrement’’ et servir avec une saucisse par exemple !
pour visionner en haute qualité , en bas , en jaune , a la place de '' sd'' , choisir ''HQ''
la recette en musique .....
1) faire un bouillon de boeuf , ajouter des légumes grossièrement coupés ( carottes , poireaux , céleri , oignons )
2) ajouter des choux de bxl .................... et laisser mijoter le tout
3) des tranches de lard et des '' vleesribben ''…cuire la viande a belle coloration ...
4) déglacer le jus de cuisson et ..... hop ! in the '' casserole '' mdrrr
5) laisser cuire le tout ''gentiment '' .......
6) couper panais et navets ......
7) ajouter des pdt .......

9) et les navets ......
10) laisser mijoter ..... ( c’est pô une course )
11) placer dans un plat et laisser refroidir ....
12) lorsque c'est froid , placer par '' portions'' , mouiller avec le bouillon et placer au frigo ......
13) le lendemain réchauffer ...... et a l'attaque ................... avec un peu de moutarde et une bonne tranche de pain croustillant ! bref un plat d'hiver !
au vu de la météo ………….
Vais pas tarder a en refaire !
On peut aussi mixer le tout ‘’ grossièrement’’ et servir avec une saucisse par exemple !
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la recette en musique .....
mich- Date d'inscription : 15/10/2009
Re: pot au feu .......
tu vois Mich j essaie........
maintenant, il me faut une recette d un gâteau pas trop difficile à faire...
maintenant, il me faut une recette d un gâteau pas trop difficile à faire...
luciole- Admin
- Localisation : dans l autre monde
Date d'inscription : 24/05/2008
Re: pot au feu .......
les pommes de terre supportent mal la congélation ,autrement le reste du pot au feu se tient pas trop mal ,j'adore le pot au feu en plus un plat bien de saison
marie- Admin
- Age : 67
Date d'inscription : 23/05/2008
a crème la

je supposes que tu as voulu dire qu'elle sauce ????
ohhhhh , m'est d'avis qu'une petite sauce au fromage ou une sauce a la crème ferait bien l'affaire !

mich- Date d'inscription : 15/10/2009
Re: pot au feu .......
et ben ,luciole est occupée ,mais j'adore cuisiner et j'avoue que de faire déguster ce que l'on passe beaucoup de temps àréaliser et bien c'est magique .
marie- Admin
- Age : 67
Date d'inscription : 23/05/2008
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