préparation en cuisine ...............
5 participants
préparation en cuisine ...............
samedi nous avons une petite fête en famille
et bien sur , j'essaie de préparer qqs truc a l'avance !
les poissons fumés pour l'apéro .............(entre autres )
filets de harengs fumés au citron vert ......
et esprots fumés ............ pareil au citron vert
en entrée je vais servir pour une partie des invités ,un toast de champignons des bois et un involtini de courgettes farcie a la chair de grenouilles,flambage au ricard et sauce crème
a l'aïl et fines herbes ..........
j'ai désosser les cuisses de grenouilles et banzaî......
flambage au ricard .........
et sauce a la crème .........
en plat , une partie des invités ont choisis , un filet mignons sauce roquefort et cambonzola
c'est déja pret aussi
les filets mignons sauce roquefort et cambonzola sont cuisinés !
tout le bazar refroidit gentiment , avant de filer au frigo !
l'autre plat sera une fideaua marine
bon , vais '' attaquer '' le dessert ..
un tiramisu en verrine au 4 saveurs ( framboise ,amaretto, fraises et vanille )
tiramisu au 4 saveurs ...........
a y est ................ tiramisu ......... terminé !
dans l'ordre ......
tiramisu gout vanille
framboises
tiramisu gout vanille
fraises
ensuite , boudoirs ( trempés dans l'amaretto )
et on recouvre avec le smilblick au gout vanille !
et hop ...... au frigo jusque samedi !
mich
Re: préparation en cuisine ...............
bon , je continue mes prépa pour samedi ............
Pour les '' ceusses '' qui ne mangerons pas de filet mignon ! ce sera fideua .......
mon fumet( pour la fideua )..... ( je dis fumet , en fait c'est plutôt une bonne soupe de poisson liquide ) safranné est pret !
et je m'embete pas j'ai placé les morceaux de poissons et les moules ( ca va quand même être ajouté a la fideua ! )
j'ai gardé +- 400gr de chair de moules pour placer en vinaigrette pour l'apérooo
Pour les '' ceusses '' qui ne mangerons pas de filet mignon ! ce sera fideua .......
mon fumet( pour la fideua )..... ( je dis fumet , en fait c'est plutôt une bonne soupe de poisson liquide ) safranné est pret !
et je m'embete pas j'ai placé les morceaux de poissons et les moules ( ca va quand même être ajouté a la fideua ! )
j'ai gardé +- 400gr de chair de moules pour placer en vinaigrette pour l'apérooo
Re: préparation en cuisine ...............
je viens de regarder, tes photos, qui sont très belles.
mais,
il faut absolument, que j invite ma petite famille, surtout mes filles, pour
lire ensemble tes recettes...........et, si possible, les faire...
tu es notre nouveau mère-père.
tu écris soupe de poisson liquide, (mais comment ) en boite
le tiramisu....c est de la crème, le blanc qu'il y a dans la verrine
mais,
il faut absolument, que j invite ma petite famille, surtout mes filles, pour
lire ensemble tes recettes...........et, si possible, les faire...
tu es notre nouveau mère-père.
tu écris soupe de poisson liquide, (mais comment ) en boite
le tiramisu....c est de la crème, le blanc qu'il y a dans la verrine
luciole- Admin
- Localisation : dans l autre monde
Date d'inscription : 24/05/2008
Re: préparation en cuisine ...............
tout cela a l air bien appétissant.
les cuisses de grenouilles au Banzai.
nous ne connaissons pas.
merci à vous
harengs fumés au citron vert
Philippe
les cuisses de grenouilles au Banzai.
nous ne connaissons pas.
merci à vous
harengs fumés au citron vert
Philippe
Re: préparation en cuisine ...............
le tiramisu , j'ai placé la recette détaillée ........
ici ........https://amitiediscussionphot.forumsactifs.net/vos-recettes-de-cuisine-en-photos-numeriques-f8/tiramisu-au-4-saveurs-t905.htm
pour le fumet ......
j'ai utilisé .......
un peu de soupe tomate que j'avais au congel , ajouter de la '' glace '' de crevettes ( en pot ) et du safran .......
glace de crevettes .........
tu peux aussi récupérer le jus quand tu prépares des moules ( faut le filtrer ) et tu places au congel , c'est toujours interessant pour une soupe de poissons
Re: préparation en cuisine ...............
Thomas a écrit:tout cela a l air bien appétissant.
les cuisses de grenouilles au Banzai.
nous ne connaissons pas.
merci à vous
harengs fumés au citron vert
Philippe
hello philippe ........
plutôt au ricard ...... le banzaïïï ........ c'est le cri qui donne du courage en cuisine , comme dirait mon copain hakirovasymollo !
Re: préparation en cuisine ...............
pour la fideua .........
la fideua ( pour samedi , pour les ceusses qui n'ont pô choisi le filet mignon )
sera comme celle ci ( sauf que je vais pas utiliser les '' grandes poêles , pour 6 pers vais utiliser une plus petite !
ici c'était a mon bistrot habituel et j'avais servi 34 assiettes ( gratuitement )
c'est comme une paella , au fruits de mer , mais on utilise des pâtes a la place du riz !
on fait revenir a l'huile des anneaux de calmars , des gambas , des légumes , on mouille au fumet ( ici ce sera fumet et poissons et moules ) on ajoute des pâtes ( vais utiliser des pâtes grecques '' langue d'oiseaux '' )
on ajoute des coques , des langoustines ....... et hop
la fideua ( pour samedi , pour les ceusses qui n'ont pô choisi le filet mignon )
sera comme celle ci ( sauf que je vais pas utiliser les '' grandes poêles , pour 6 pers vais utiliser une plus petite !
ici c'était a mon bistrot habituel et j'avais servi 34 assiettes ( gratuitement )
c'est comme une paella , au fruits de mer , mais on utilise des pâtes a la place du riz !
on fait revenir a l'huile des anneaux de calmars , des gambas , des légumes , on mouille au fumet ( ici ce sera fumet et poissons et moules ) on ajoute des pâtes ( vais utiliser des pâtes grecques '' langue d'oiseaux '' )
on ajoute des coques , des langoustines ....... et hop
Re: préparation en cuisine ...............
J'ai placé mon restant de moules , en vinaigrette moutardée , pour l'apéroooooooooo
alors prendre un bol , de la mayo et de la moutarde ....
bien mélanger .......
ajouter du vinaigre ...........
de nouveau bien mélanger ...........
et splotch...................... on ajoute les moules ...
mélanger délicatement .............
et vlan .................... direction frigo !
plus simple , y a pas .....
alors prendre un bol , de la mayo et de la moutarde ....
bien mélanger .......
ajouter du vinaigre ...........
de nouveau bien mélanger ...........
et splotch...................... on ajoute les moules ...
mélanger délicatement .............
et vlan .................... direction frigo !
plus simple , y a pas .....
Re: préparation en cuisine ...............
j'ai '' craqué'' .................
ben ............ faut bien gouter avant ............
et ben ............ savez quoi ??? ? c'est bin bon ct'affaire là !
Re: préparation en cuisine ...............
ce matin , dès potron-minet ............. je cause bien , hein !
donc , zouuuuuuu en cuisine ...........
j'ai préparé mes courgettes ( pour les farcir avec la chair de grenouilles sauce ricard .... )
tronçonner et évider ....
blanchir ...........
laisser refroidir .......
salé , poivré et passer dans l'huile ..........
et griller a la poêle ..........
voilooooooooooooooooooooooooo , laisser refroidir et direction , frigo
me restera a réchauffer avant de farçir les courgettes
ah , oui , hier soir j'ai aussi préparer pour l'apéro des piments doux farçis .........
et les ais placés en marinade.............
je viens de les couper .....
et zou ......... direction frigo !
bon , vais me refaire un café mouéééééééééé
Re: préparation en cuisine ...............
allllééééi , m'en vais préparer qqs ailes et pilons de poulets pour l'apérooooooo
Re: préparation en cuisine ...............
ma copine Marie, dit,
que tu cuisine divinement.
que tu cuisine divinement.
luciole- Admin
- Localisation : dans l autre monde
Date d'inscription : 24/05/2008
Re: préparation en cuisine ...............
pô exagérer
mais j'aime cuisiner et je suis un '' passionné ''
bizzzz a ta copineeeeeeee
mais j'aime cuisiner et je suis un '' passionné ''
bizzzz a ta copineeeeeeee
Re: préparation en cuisine ...............
rhoooooooooooooo ;les filles du forum arrivent chez toi ,moi rien que de voir les photos je salive et le taramisu ,mon dessert par excellence.Toujours aussi doué en cuisine ,chapeau l'artiste cuistot
marie- Admin
- Age : 73
Date d'inscription : 23/05/2008
soirée du 17 octobre .........
en famille , a son aiiiiiiiiiiiiiiiiiise .............
pour visionner en haute qualité , en bas , en jaune , a la place de '' sd '' , choisir '' HQ''
ouftiiiiiii , le '' chantier '' dans ma cuisine
Re: préparation en cuisine ...............
vraiment tu as reçu le don .
luciole- Admin
- Localisation : dans l autre monde
Date d'inscription : 24/05/2008
Re: préparation en cuisine ...............
Oh lala....cuisiner avec autant d'entrain ... c'est fameux
luciole a dit:
Oui !
luciole a dit:
tu es notre nouveau mère-père.
Oui !
marie a dit:
rhoooooooooooooo
;les filles du forum arrivent chez toi ,moi rien que de voir les photos
je salive et le taramisu ,mon dessert par excellence.Toujours aussi
doué en cuisine ,chapeau l'artiste cuistot
C'est juste dommage que je sois si loin car j'organiserais une expédition chez toi.
rhoooooooooooooo
;les filles du forum arrivent chez toi ,moi rien que de voir les photos
je salive et le taramisu ,mon dessert par excellence.Toujours aussi
doué en cuisine ,chapeau l'artiste cuistot
C'est juste dommage que je sois si loin car j'organiserais une expédition chez toi.
Louby- Localisation : Lanaudière
Date d'inscription : 05/06/2008
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|