MON SAUTE DE POULET PROVENCALE
MON SAUTE DE POULET PROVENCALE
Je fais d'abord revenir sur le feu un hachis d'oignons jaune (ou échalottes) avec ail + champignons de Paris ; Si j'ai des carottes coupées en rondelles, je peux les rajouter ici.... ou plus tard....
DANA- Age : 75
Date d'inscription : 24/05/2008
Re: MON SAUTE DE POULET PROVENCALE
Je prends mon temps ........
DANA- Age : 75
Date d'inscription : 24/05/2008
Re: MON SAUTE DE POULET PROVENCALE
J'ai jeté dans la cocotte mes morceaux de poulet, une feuille de laurier, un peu de thym et je tourne....
Je laisse dorer..
Je prends mon temps.......... ça sent bon.............
DANA- Age : 75
Date d'inscription : 24/05/2008
Re: MON SAUTE DE POULET PROVENCALE
Ensuite, lorsque le poulet est bien doré, je jette dans la cocotte une petite bouteille de 25 ml de vin blanc, et je laisse prendre.
Ensuite seulement j'ajoute un tout petit peu de concentré de tomate + eau de manière à ce que les morceaux nagent en toute liberté dans la sauce et cuisent tranquillement...
.
Ensuite seulement j'ajoute un tout petit peu de concentré de tomate + eau de manière à ce que les morceaux nagent en toute liberté dans la sauce et cuisent tranquillement...
.
DANA- Age : 75
Date d'inscription : 24/05/2008
Re: MON SAUTE DE POULET PROVENCALE
Et maintenant, il suffit de rectifier l'assaisonnement, de baisser le feu et de laisser mijoter tranquillement environ 3/4 d'heure.
Accompagnement : facile : patate en robe des champs, ou patates douces, ou riz blanc, ou pâtes ou .... ce que vous voulez.
Bon appétit.
Accompagnement : facile : patate en robe des champs, ou patates douces, ou riz blanc, ou pâtes ou .... ce que vous voulez.
Bon appétit.
DANA- Age : 75
Date d'inscription : 24/05/2008
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|