rotolo de pâtes fraiches aux épinards et ricotta ( vais en refaire le w end prochain )

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

rotolo de pâtes fraiches aux épinards et ricotta ( vais en refaire le w end prochain )

Message  mich le Mer 13 Juin 2012 - 17:34

rotolo de pâtes fraiches aux épinards et ricotta , sauce au cambonzola et le tout gratiné au parmesan
une  grande surface de pâte fraîche ( épaisseur +- 2 mim )


que l'on farci avec  des épinards , tombés au beurre , égouttés ,  hachés grossièrement et mélangés avec du ricotta


par dessus , on ajoute
 de la viande hachée  cuite a l'aïl , oignons , fenouil  , pignons de pins  et champignons émincés  , ajouter un filet d'huile de noix a la fin ...



on roule le tout  ( d'où le nom de '' rotolo'')


et on cuit  '' au torchon ''

  lorsque c'est froid ...   couper des tranches épaisses  ,  et  mettre a gratiner en sauce  







 faire la sauce au cambonzola ( + persil  plat haché ) et amener a consistance ...



 dresser les tranches de roloto dans des plats individuels


et napper de sauce



  il ne nous teste plus que  ajouter  le fromage râpé  ( de préférence  du pécorino )
et a gratiner au four



a la sortie du four


 

une délicatesse  ( une '' tuerie '' ce machin )




 la cuisson '' au torchon ''

 compter 30 min  de cuisson  ( c'est '' suivant '' l'épaisseur de la pâte )


ne pas avoir peur de mouiller la pâte avec un peu d'huile d'olive , cela évitera que le torchon  colle   au '' démoulage ''
avatar
mich

Date d'inscription : 15/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://mich.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: rotolo de pâtes fraiches aux épinards et ricotta ( vais en refaire le w end prochain )

Message  mich le Mer 13 Juin 2012 - 17:37

en musique .....





Bonne soirée a tous ...

mich
avatar
mich

Date d'inscription : 15/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://mich.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: rotolo de pâtes fraiches aux épinards et ricotta ( vais en refaire le w end prochain )

Message  DANA le Mer 13 Juin 2012 - 21:37

j'en reste comme deux ronds de flan .............

DANA

Age : 68
Date d'inscription : 24/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: rotolo de pâtes fraiches aux épinards et ricotta ( vais en refaire le w end prochain )

Message  marie le Jeu 14 Juin 2012 - 23:27

et bien je suis comme dana ,je suis soufflée et j'aimerai bien réussir une telle recette ,ce doit être un régal

_________________
avatar
marie
Admin

Age : 67
Date d'inscription : 23/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: rotolo de pâtes fraiches aux épinards et ricotta ( vais en refaire le w end prochain )

Message  luciole le Lun 16 Juil 2012 - 10:00

oh MICH...quel dommage que tu sois loin d ici, tu pourrais organiser des cours de cuisine.
Vraiment, Bravo, et merci pour ce partage
avatar
luciole
Admin

Localisation : dans l autre monde
Date d'inscription : 24/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: rotolo de pâtes fraiches aux épinards et ricotta ( vais en refaire le w end prochain )

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum