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le baeckeoffe....................

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Message  mich Sam 24 Oct 2009 - 8:54

le grand classique alsacien ............

sur base d'une recette du net ............

recette d'une amie du net !

je cite ma copine '' tarapucine '' ( recette de tarapucine sur le forum '' doctissimo '' )

le baeckeoffe

d'origine vosgienne, presqu'alsacienne, même si j'habite dans le gard, je me dois de vous donner la recette d'un plat alsacien, délicieux et simple, que les boulangers cuisaient autrefois dans leur four, aprés la cuisson de leur pain...

500 g d'échine ou d'épaule de porc
500 g d'épaule d'agneau
500 g de poitrine de boeuf désossée ou de paleron
1 pied de porc désossé ( j'ai pô utilisé)
25 g de saindoux
1 bouteille de riesling
1 bon kg de pommes de terre
2 gros oignons
2 gousses d'ail
3 blancs de poireau
3 carottes
1 demi-tige de céleri
2 clous de girofle ( pô utilisé non plus )
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
sel, poivre

Pour 4 personnes Préparation : 20mn Cuisson : 4h Marinade : nuit

Préparation :
La veille, émincez les blancs de poireau, coupez les carottes et le céleri en rondelles.
Détaillez les viandes en gros cubes. Salez, poivrez et recouvrez-les de riesling.
Mettez le tout à mariner avec les oignons, le bouquet garni, le clou de girofle et l'ail.
Le lendemain, épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
Préchauffez le four à 180°.
Enduisez de saindoux une terrine en terre avec un couvercle (dite à « baeckeoffe »).
Disposez-y une couche de pommes de terre et de légumes, les viandes égouttées, puis à nouveau une couche de pommes de terre et de légumes.
Mouillez à hauteur, avec la marinade.
Posez le couvercle et scellez la terrine avec un cordon de pâte faite d'un simple mélange de farine et d'eau.
Enfournez pendant 4heures au minimum.
Servez directement dans la terrine, accompagné d' une salade verte.


c'est ici que '' j'interviens '' le baeckeoffe.................... Grosangelinobg5


la recette complète en musique .......

allléééiii le '' machin '' a ma façon

pour visionner en haute qualité , un click en bas de l'écran sur ......... HQ.... Wink



[/center]
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Message  luciole Jeu 14 Jan 2010 - 23:30

oh..........tu es vraiment, un bon cuisinier........il faudrait que tu donnes des cours,
dans une maison de jeune.
luciole
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Message  DANA Ven 15 Jan 2010 - 20:11

c'est un artiste .....

DANA

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Message  mich Ven 15 Jan 2010 - 22:42

ohhhh que non , certains qualifient ma façon de voir la cuisine de ..........cest juste ............ de la grosse bouffe qui sent la graille et la graisse de boeuf et qui n'a rien à voir avec
la véritable cuisine; pire c'est une insulte à la cuisine belge qui généralement est de bonne qualité

d'autres apprécient ..........





Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
mich
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Message  Thomas Sam 16 Jan 2010 - 13:39

Bravo à toi MICH.
passion, ou métier ?
Thomas le baeckeoffe.................... Icon_king +
Thomas
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Message  mich Sam 16 Jan 2010 - 15:51

merçi thomas

passion seulement , je suis mécanicien Embarassed Laughing Laughing Laughing
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Message  DANA Ven 5 Fév 2010 - 21:49

Chacun ses façons pour cuisiner, d'ailleurs, le même plat, exactement le même, fait par deux personnes différentes, n'a jamais le même goût ... et c'est très bien comme ça, ça réjouit nos papilles ..... bounce

DANA

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Message  luciole Sam 6 Fév 2010 - 0:31

j'ai invité, ma petite famille ce soir,
Mich.......c'était bon ils ont apprécié,
merci à toi.
luciole
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Message  DANA Sam 17 Avr 2010 - 15:01

ça fait un petit moment qu'on ne l'a pas vu, Mich, malheureusement ..... Sad

DANA

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